Kinderfest der FS

Kinderfest im OSZ - Anwendung und Erwerb beruflicher Kompetenzen

An zwei Tagen im Studienjahr werden unsere Unterrichtsräume von Kindern erobert. Zahlreiche Aktivitäten aus dem musikalischen, künstlerischen, sportlichen und spielerischen Bereich stehen für Kinder aus Horteinrichtungen und Kindergärten zur Auswahl.

Eine Reise zum Mond starten, Zirkusluft schnuppern, im Märchenzimmer entspannen oder spielerisch mit der englischen Sprache umgehen, Trommeln, Tanzen oder Experimentieren – die Entscheidung für eine Auswahl von Aktivitäten fällt schwer. Leckere kleine und gesunde Speisen stehen zur Stärkung bereit.

Vorbereitet und durchgeführt wird das Kinderfest von Schülern der Fachschule, die hier ihre im Unterricht erworbenen Kompetenzen einbringen und festigen. Unterstützung erhalten sie dabei vom Lehrerteam. Sponsoren sind zahlreiche, umliegende Geschäften und Einrichtungen.

Wenn die Kinder mit leuchtenden Augen und einem kleinen Schmetterling auf der Wange das OSZ verlassen, wissen die zukünftigen Erzieher und die Fachschullehrer, dass sich die Anstrengungen gelohnt haben.